Zutaten
375 g Mehl
250 g Butter
125 g Staubzucker
1-2 Eier, je nach Größe
Vanille, frischer Abrieb einer halben Zitrone und etwas Salz
Herstellung
Die Herstellung für den Mürbteig ist so einfach wie das Rezepz selbst. Der Mürbteig ist auch bekannt unter der Bezeichnung 1 2 3 Teig da er aus 3 Teilen Mehl, 2 Teilen Butter und einem Teil Staubzucker besteht.
Die Butter mit dem Staubzucker und den Gewürzen etwas miteinander in der Rührmaschine verkneten.
Im Anschluss kommen langsam die Eier und am Schluss das Mehl dazu. Optional kann man die kleine Menge auch mit der Hand verkneten bis der Teig bindet.
Caketown Meistertipp: Den Teig nicht zu lange kneten, sonst kann der Teig „brandig“ werden und verliert seine Bindung.
Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen!
